Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce

Autor
VonVeggie Rezepte
Veröffentlicht am 8. Juni 2025
Aktualisiert am 8. Juni 2025
4.9aus 212 Bewertungen
Zubereitung20 Min
Kochzeit10 Min
Portionen2
Lust auf Döner, aber ohne Fleisch? Dieser vegetarische Dürüm mit Halloumi ist die perfekte, super leckere Alternative!
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Schnell gemacht, voller frischer Zutaten und mit einer unwiderstehlichen Sauce. Das musst du einfach probieren!
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Benötigte Zutaten

Hier ist alles, was du für dieses einfache Rezept brauchst Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce:

  • Halloumi: Der Star dieses Dürüms! Der salzige Quietschkäse wird goldbraun angebraten und ist ein perfekter Fleischersatz.
  • Yufka-Teigfladen: Die Basis für unseren Dürüm. Große, dünne Fladenbrote, die sich perfekt rollen lassen.
  • Frisches Gemüse: Eisbergsalat, Tomate, Gurke und rote Zwiebeln sorgen für Frische und einen knackigen Biss in jedem Bissen.
  • Joghurt-Sauce: Eine cremige Sauce aus Joghurt, frischer Minze und Zitronensaft rundet den Dürüm ab und sorgt für Saftigkeit.
  • Aromatische Marinade: Olivenöl, Paprikapulver und Oregano umhüllen den Halloumi und sorgen für ein tolles Aroma beim Braten.
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Für den marinierten Halloumi

Die würzige Hauptkomponente unseres vegetarischen Dürüms.

  • 200 g Halloumi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL getrockneter Oregano

Für die Joghurt-Minz-Sauce

Eine erfrischende Sauce, die alles zusammenbringt.

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • Salz & Pfeffer

Für die Füllung & zum Servieren

Frische Zutaten für den perfekten Genuss.

  • 2 große Yufka-Teigfladen
  • 0.25 Eisbergsalat, in Streifen
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 0.25 Salatgurke, gewürfelt
  • 0.5 rote Zwiebel, in feinen Ringen

Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe kannst du etwas Pul Biber (türkische Chiliflocken) über die Füllung streuen oder in die Sauce rühren.
  • Auch anderes Gemüse wie gebratene Paprika oder Zucchini schmeckt hervorragend in diesem vegetarischen Dürüm.
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Was bedeutet Dürüm?

Das Wort „Dürüm“ kommt aus dem Türkischen und bedeutet schlicht „Rolle“ oder „gewickelt“, was dieses leckere Gericht perfekt beschreibt.

Was dazu passt

Eigentlich ist der Dürüm schon eine komplette Mahlzeit, aber wenn du magst, passt Folgendes dazu:

🍟
Pommes Frites Ein Klassiker wie im Imbiss! Ein paar knusprige Pommes als Beilage sind immer eine gute Idee.
🥤
Ayran Das traditionelle türkische Joghurtgetränk passt perfekt und rundet das Geschmackserlebnis authentisch ab.

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Warum dieser Veggie-Dürüm ein Hit ist

  • Besser als gekauft

    Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten! Du weißt genau, was drin ist: nur frische und leckere Zutaten.

  • Blitzschnell fertig

    In unter 30 Minuten hast du ein unglaublich befriedigendes und sättigendes Essen auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.

Lass dir deinen selbstgemachten Dürüm schmecken!

Ich bin gespannt, wie er dir gelingt!

Dein Veggie-Rezepte Team
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Bester vegetarischer Dürüm mit Halloumi & Joghurt-Minz-Sauce

4.9aus 93 Bewertungen

Mein bestes Rezept für vegetarischen Dürüm mit würzigem Halloumi, frischem Salat und cremiger Joghurt-Sauce.

PORTIONEN

ZUBEREITUNG

20 Min

KOCHZEIT

10 Min

GESAMTZEIT

30 Min

ZUTATEN

200 gHalloumi
2 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLgetrockneter Oregano
150 ggriechischer Joghurt
1 ELZitronensaft
2 ELfrische Minze, gehackt
2große Yufka-Teigfladen
0.3Eisbergsalat, in Streifen
1Tomate, gewürfelt
0.3Salatgurke, gewürfelt
0.5rote Zwiebel, in feinen Ringen
Salz & Pfeffer

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ZUBEREITUNG

1

Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und gehackte Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2

Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Paprikapulver und Oregano in einer Schüssel mischen, Halloumi darin wenden.

3

Eine Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

4

Yufka-Fladen kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen, damit sie weicher werden.

5

Jeden Fladen mit der Joghurt-Sauce bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Mit Salat, Tomate, Gurke und Zwiebelringen belegen.

6

Den gebratenen Halloumi darauf verteilen, die Seiten einklappen und von unten fest aufrollen. Sofort genießen!

Profi-Tipp

Für extra Schärfe kannst du etwas Pul Biber (türkische Chiliflocken) über die Füllung streuen oder in die Sauce rühren.Auch anderes Gemüse wie gebratene Paprika oder Zucchini schmeckt hervorragend in diesem vegetarischen Dürüm.

NÄHRWERTE

Nährwerte pro Portion (basierend auf 2 Personen)

1790
Kalorien
pro Portion
79g
Protein
pro Portion
167.6g
Kohlenhydrate
pro Portion
101.5g
Fett
pro Portion

Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.