Französische Crêpes
Frühstück

Französische Crêpes

Eine leckere französische Crêpe aus Mehl und Eiern.

304 Portionen4.9
Frühstück
Französisch
Süß

PORTIONEN

ZUBEREITUNG

30 Min

KOCHZEIT

20 Min

GESAMTZEIT

50 Min

ZUTATEN

200 gMehl
4Eier
1 LiterMilch
100 gButter
100 gZucker
Salz
Pfeffer

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ZUBEREITUNG

1

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinzufügen und nach und nach die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2

Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.

4

Die Crêpe etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen.

5

Die Crêpes warm servieren, z. B. mit Nutella, frischen Früchten oder Zucker und Zimt.

Profi-Tipp

Achte darauf, den Teig möglichst dünn auszurollen, damit er schön knusprig wird. Wenn du den Flammkuchen vorbereitest, kannst du den Teig auch schon vorab ausrollen und zwischen Backpapier im Kühlschrank aufbewahren.

NÄHRWERTE

Nährwerte pro Portion (basierend auf 4 Personen)

200
Kalorien
pro Portion
10g
Protein
pro Portion
20g
Kohlenhydrate
pro Portion
10g
Fett
pro Portion

Die angegebenen Nährwerte sind Schätzwerte und können je nach genauen Zutaten und Portionsgrößen variieren.